04.04.2016 - Brand, Gewerbe Industrie

Fahrzeuge: HUB, KDO
Einsatzleiter: ABI Greil Martin
Einsatzdatum, Einsatzdauer: 04.04.2016, 16:01 - 22:15
Weitere Feuerwehren: FF Frauschereck, FF Maria Schmolln, FF Munderfing, FF St. Johann, FF Aspach, FF Außerleiten, FF Fraham, FF Höhnhart, FF Roßbach, FF Thannstraß

Am Montag, den 04. April wurde um 16:01 Uhr, die Hubsteigergruppe der Feuerwehr Mattighofen zu einem Brand in das Gemeindegebiet von Höhnhart alarmiert. In einem Hackschnitzelsilo einer Holzverarbeitungsfirma ist aus unbekannter Ursache ein Brand ausgebrochen. Die Feuerwehr Mattighofen unterstützte mit dem Hubrettungsgerät die Feuerwehren bei der Brandbekämpfung, sowie bei der Kühlung des Silos, der in der Zwischenzeit leergeräumt werden mußte. Im Anschluss daran wurde unter schwerem Atemschutz die Blechverkleidung vom Dach entfernt und die Holzverschalung aufgeschnitten.

Um 21:31 Uhr rückte die Feuerwehr Mattighofen wieder ins Feuerwehrhaus ein. Bei dem Brand waren gesamt 11 Feuerwehren im Einsatz.

Fotos @ Feuerwehr Mattighofen
Fotos @ Foto Fesl