14.12.2019 Weihnachtsfeier der Jugendgruppe

Am Samstag, den 14. Dezember fand die diesjährige Weihnachtsfeier der Feuerwehr Jugendgruppe Mattighofen statt.

Alle 11 Jung-Florianis sowie 3 Betreuer trafen sich um 12:30 Uhr im Feuerwehrhaus. Von dort aus ging es direkt zur KTM-Motohall wo uns eine spannende Führung erwartete und wir interessante Einblicke in die KTM - Motorradwelt machen durften.

Im Anschluss an die Führung durften wir dann in der KTM Innovation Lab noch 2 Stunden unser Geschick beweisen, denn dort konnte jeder sein eigenes Motorrad mit dem 3D Doodler kreieren, sowie verschiedene Design und Produktionsprozesse hautnah und spielerisch kennenlernen.

So wurden zum Beispiel unsere Körper mit einem 3D-Scanner eingescannt um im Anschluss mit dem 3D-Drucker ein kleines Modell produziert, Motorräder mittels einem Laser-Cutter ausgeschnitten und vieles vieles mehr.

Nach diesen spannenden 3 Stunden ging es dann zurück zum Feuerwehrhaus wo in der Fahrzeughalle noch verschiedene Gruppenspiele gemacht wurden und die Kinder sichtlich Spaß hatten.

Um 17:00 Uhr waren dann schon alle hungrig und darum ging’s im Programm direkt weiter in die Pizzeria Paradiso, um uns zu stärken.

Nach dem Essen fuhren wir zurück ins Feuerwehrhaus, wo dann noch für jeden ein kleines Weihnachtsgeschenk wartete als kleines Dankeschön für die tollen erbrachten Leistungen das ganze Jahr über.

Um 19:00 endete dann unsere Weihnachtsfeier und ein schöner Nachmittag ging zu Ende.