11.01.2019 Brandmeldealarm

Einsatzleiter: HBI Vorreiter Roman
Einsatzdatum, Einsatzdauer: 11.01.2019 12:18-12:55 Uhr
Weitere Feuerwehren:

Am Freitag, den 11.Jänner 2019, wurde um 12:18 Uhr, die Feuerwehr Mattighofen zu einem "Brandmeldealarm" in einem Industriebetrieb alarmiert.

Aus unbekannter Ursache brach an einem Fahrzeug ein Brand aus, welcher jedoch durch die im Raum befindlichen Flammenmelder sofort erkannt wurde und diese den Alarm  auslösten.

Mittels schweren Atemschutz und Hochdruckschlauch drang ein Trupp in den Raum ein und kontrollierte diesen mit der Wärmebildkamera, Brand wurde keiner mehr festgestellt, da dieser bereits durch die ausgelöste Löschanlage abgelöscht wurde.

Nach dem Durchlüften des Raums mit dem Hochleistungslüfter konnte die Feuerwehr Mattighofen ,die mit 6 Mann und 1 Fahrzeug im Einsatz war , wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.