09.08.2022 Ölspur, Ölaustritt

Einsatzleiter: ABI Roman Vorreiter
Einsatzdatum, Einsatzdauer: 09.08.2022 07:07 - 09:01 Uhr
weitere Einsatzkräfte: Polizei, Reinhalteverband

Am Dienstag, dem 09.08. wurde die Feuerwehr Mattighofen um 07:07 Uhr zu einem technischen Einsatz in die Salzburgerstraße alarmiert.

Aus einem defekten Dieseltank eines LKW's traten in kürzester Zeit ca. 500 Liter Dieselkraftstoff aus.

Nach dem Eintreffen an der Einsatzstelle wurde diese abgesichert, ein Brandschutz aufgebaut und mittels Ölbindemittel begonnen den Kraftstoff zu binden.

Der zuständige Leiter des Reinhalteverbandes, die Bezirkshauptmannschaft sowie die  Exekutive wurden alarmiert.

Nach 2,5 Stunden war der Einsatz für die Feuerwehr Mattighofen, welche mit drei Fahrzeugen und 13 Mann im Einsatz stand, wieder beendet.