NEWS 2020

Wintersocken für die FF Mattighofen

Eine beherzte Mattighofnerin sorgt dafür, dass die Kameraden/innen im Winter bei den Einsätzen und Übungen keine kalten Füße bekommen.

Zivilschutzalarm

Wichtige Information:

Am Samstag, den 3. Oktober 2020 wird wieder ein bundesweiter Zivilschutz-Probealarm durchgeführt. Zwischen 12:00 und 12:45 Uhr werden nach dem Signal „Sirenenprobe“ die drei Zivilschutzsignale „Warnung“, „Alarm“ und „Entwarnung“ in ganz Österreich ausgestrahlt.

Feuerlöscherüberprüfung

Am Samstag, den 03.10. findet die jährliche Feuerlöscherüberprüfung im Feuerwehrhaus Mattighofen statt.

Scheckübergabe Feuerwehrjugend

Am Freitag, den 18.09. fand die jährliche Scheckübergabe der Feuerwehrjugend
Mattighofen statt.

Branddienstleistungsabzeichen Silber

Zwei Gruppen der Feuerwehr Mattighofen absolvierten am Montag, den 14. September
um 18:00 Uhr die Branddienst-Leistungsprüfung in Silber.

Sandsackabfüllmaschine für Hochwassereinsätze

Feuerwehr Mattighofen erhält Sandsackabfüllmaschine für Hochwassereinsätze

Insektenbekämpfung

Vermehrt häufen sich in den Sommermonaten auch Anrufe bezüglich Wespennester,

hier ist in erster Line zu sagen, dass die Feuerwehr nicht dazu da ist, um Insekten

zu bekämpfen und sollte daher nur als allerletzter Ausweg herbeigerufen werden!

Poolbefüllung - Feuerwehr

Da immer wieder Anrufe bei der Stadtgemeinde bzw. bei der Feuerwehr Mattighofen eingehen, ob diverse Schwimmbecken und Pools von der Feuerwehr befüllt werden können, hier nochmals die Klarstellung:

Es fällt in keiner Weise in den Aufgabenbereich der Feuerwehr Pools zu befüllen oder hierfür Wassertransporte durchzuführen.

Mundschutzmasken für die FF-Mattighofen

Für die ständige Einsatz- und Hilfsbereitschaft und der momentanen Ausnahmesituation was Übungen und Einsätze betrifft, hat sich Kommandant Roman Vorreiter für die komplette Mannschaft als kleines "Dankeschön" etwas einfallen lassen.

Die FF-Mattighofen wünscht Frohe Ostern

Die Kameradinnen und Kameraden der FF-Mattighofen wünschen allen Mattighofnerinnen und Mattighofnern ein frohes Osterfest und bleiben Sie gesund!!!

Ihre FF-Mattighofen

Jahresbericht 2019 ist online

Der Jahresbericht 2019 der Feuerwehr Mattighofen ist online!

Nachwuchs bei der Feuerwehr

Es gibt auch noch positive Neuigkeiten in dieser momentan schwierigen Zeit.

Am Montag, den 16. März gab es Nachwuchs in der Feuerwehr.

Wissenstest der Feuerwehrjugend

Am Samstag, den 08. März fand der Wissenstest der Feuerwehrjugend aus dem Bezirk Braunau in Munderfing statt.

151. Vollversammlung

Am Samstag, den 29. Februar fand die 151. Vollversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Mattighofen statt.