NEWS 2021

Verteilung Weihnachtslicht

Die Feuerwehrjugend Mattighofen verteilt auch heuer das jährliche Weihnachtslicht am 24. Dezember.

Gräberbegehung

Am letzten Freitag vor Weihachten wird bei der Feuerwehr Mattighofen alljährlich an unsere verstorbenen Kameraden gedacht.

Feuerwehrjugend spendet 1000€

Die jährliche Spendenübergabe der Feuerwehrjugend Mattighofen ging heuer an das neunjährige Mädchen Adrijana Semen aus Schalchen.

Besuch vom Nikolaus

Die Feuerwehrjugend der Freiwilligen Feuerwehr Mattighofen durfte sich über einen Besuch vom Nikolaus freuen.

Spende TRBULIN-BAU

Die Freiwillige Feuerwehr Mattighofen bedankt sich herzlich bei der Firma TRBULIN-BAU für die großzügige Spende von 500€.

Nachwuchs bei der Feuerwehr

Am Mittwoch, dem 20. Oktober gab es Nachwuchs bei einem unserer Feuerwehrmitglieder.

Neues Löschfahrzeug LFA-B eingetroffen

Am Montag, dem 11. Oktober fuhr eine vierköpfige Mannschaft der Feuerwehr Mattighofen zum Rosenbauer Werk nach Leonding und konnte dort das nagelneue Löschfahrzeug LFA-B in Empfang nehmen.

Zivilschutz-Probealarm

Wichtige Information:

Am Samstag, den 2. Oktober 2020 wird wieder ein bundesweiter Zivilschutz-Probealarm durchgeführt. Zwischen 12:00 und 12:45 Uhr werden nach dem Signal „Sirenenprobe“ die drei Zivilschutzsignale „Warnung“, „Alarm“ und „Entwarnung“ in ganz Österreich ausgestrahlt.

Tag der offenen Tür abgesagt

Aufgrund der aktuellen Corona-Entwicklung bei uns im Bezirk bzw. im Bundesland OÖ haben wir uns als Einsatzorganisation dazu entschlossen den heurigen "Tag der offenen Tür", welcher am 16. Oktober geplant gewesen wäre, abzusagen.

Elternabend der Feuerwehrjugend

Am Freitag dem 03. September fand der jährliche Elternabend der Feuerwehrjugend Mattighofen statt, an dem die Kinder der Jugendfeuerwehr bei einer kleinen Einsatzübung, ihr bereits erlerntes Können unter Beweis stellten.

Funkübung

Am 01. September 2021 fand die monatliche Funkübung statt. Diesmal wurde sie von der FF Mattighofen ausgetragen.

Übergabe LFB-A BJ 1992 an neuen Besitzer

Am 12. Juli 2021 wurde unser Steyr 10S18 4x4 nach fast 30-jähriger Dienstzeit an seinen neuen Besitzer übergeben.

Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze

Am Samstag, dem 04. Juli 2021 fand der Bezirksbewerb in der Gemeinde Eggelsberg statt, wobei zwei Kameraden der Feuerwehr Mattighofen das Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze erreichen konnten.

Landesfunkleistungsabzeichen in Bronze

Am Samstag, dem 19. Juni 2021 stellte sich eine Kameradin der Freiwilligen Feuerwehr Mattighofen den Aufgaben vom 47. Landesfeuerwehrfunkleistungsbewerb in Bronze.

Ehrenkommandant Johann Gamperer verstorben

Am Mittwoch, dem 02.Juni 2021 hat Gott unseren lieben Kameraden E-HBI Johann Gamperer zu sich gerufen.

Rohbaubesprechung LFA-B

Am Freitag, dem 28. Mai ging es für eine kleine Besatzung mit dem LFB-A zur Firma Rosenbauer nach Leonding.

Umstellung Digitalfunk

Am Montag und Dienstag, dem 10. und 11. Mai fand in Mattighofen die Umstellung vom Analogfunk auf den Digitalfunk statt.

Blutspenden Mattighofen

Am Montag und Dienstag findet wieder die Blutspende im Mattighofner Stadtsaal von 15:30 bis 20:30 statt!

Wissenstest der Feuerwehrjugend

Am Samstag, dem 20. März 2021 fand die praktische Prüfung um das Feuerwehrjugend-Wissenstestabzeichen in den Stufen Bronze, Silber und Gold auf Bezirksebene statt.