NEWS 2022

07.10.2022 Feuerlöscherüberprüfung

Am Freitag, den 07.10. findet heuer wieder die Feuerlöscherüberprüfung im Feuerwehrhaus Mattighofen statt.

Zivilschutz-Probealarm

Wichtige Information:

Am Samstag, dem 1. Oktober 2022 wird wieder ein bundesweiter Zivilschutz-Probealarm durchgeführt. Zwischen 12:00 und 12:45 Uhr werden nach dem Signal „Sirenenprobe“ die drei Zivilschutzsignale „Warnung“, „Alarm“ und „Entwarnung“ in ganz Österreich ausgestrahlt.

13.08.2022 Grundausbildung Feuerwehrersthelfer

Drei unserer Kameraden absolvierten am 13.08. erfolgreich die Grundausbildung zum Feuerwehrersthelfer.

08.07.2022 Spendenübergabe KTM Fahrrad

Beim Sommerfest der Firma KTM Fahrrad erhielten wir eine Spende von 3000€.

08.07.2022 Eröffnung Kindergarten Nord

Im Zuge der Segnung des neuen Kindergartens durfte wir unser neues Löschfahrzeug LFA-B offiziell präsentieren.

Den gesamten Artikel lesen

Ferienaktion „Feuerwehr live erleben“

Sei auch du bei der heurigen Ferienaktion der Feuerwehr Mattighofen dabei!

Entfernung von Wespennestern

Die Feuerwehr ist in erster Linie NICHT dazu da, um Insekten zu bekämpfen und sollte daher nur als allerletzter Ausweg herbeigerufen werden.

Liegt kein Notfall vor, kann ein ausgebildeter Insektenbekämpfer mit der Beseitigung beauftragt werden.

30.05.2022 Besuch vom Kindergarten

Einen actionreichen Vormittag erlebten vor kurzem die „Schulanfänger Gruppen“ der städtischen Kindergärten aus Mattighofen.

Ausbildungswochenende Hubrettungsgerät

Am 14. und 15. Mai fand für eine kleine Gruppe der FF Mattighofen ein Basiskurs für das Hubrettungsgerät statt.

04.05.2022 Bezirks-Florianifeier

Am Florianitag fand die jährliche Florianifeier in St. Florian statt.

22.04.2022 Auszeichnungsgala

Auszeichnungen und Beförderung für zwei Kameraden der FF Mattighofen.

Wir suchen Verstärkung - Komm zum Infoabend

Am 25. März 2022 findet für alle Interessenten ein Infoabend über die FF Mattighofen

statt.

05.03.2022 Wissenstest der Feuerwehrjugend

Am Samstag, dem 05. März 2022 fand die praktische Prüfung um das Feuerwehrjugend-Wissenstestabzeichen in den Stufen Bronze, Silber und Gold auf Bezirksebene statt.

Spendenübergabe KTM AG

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Mattighofen erhielt von der Firma KTM AG eine

Spende in der Höhe von 10.000€.